दूध में भीगे हुए मखाने खाने से बुढ़ापे में भी चेहरे की खूबसूरती रहेगी बरकरार

23 Aug 2024

फोटो-INDIA Today

मखाना एक ऐसा फूड है जो भारत में काफी ज्यादा पसंद किया जाता है. 

फोटो-INDIA Today

आप इसे रोस्ट करके, डिशेज और यहां तक कि मीठे पकवानों में मिलाकर खा सकते हैं. 

फोटो-INDIA Today

मखाना में कई अहम पोषक तत्व पाए जाते हैं जो सेहत को कई तरह से फायदे पहुंचा सकते हैं. 

फोटो-INDIA Today

कई रिसर्स के नतीजों से ये बात सामने आई है कि मखाना की मदद से ब्लड शुगर लेवल मैनेज करना आसान हो जाता है, 

फोटो-INDIA Today

मखाने को प्रोटीन और फाइबर का रिच सोर्स माना जाता है, ये 2 ऐसे न्यूट्रिएंट है जो वेट लॉस में काफी ज्यादा मदद करते हैं.

फोटो-INDIA Today

मखाना खाने से दिल की सेहत बेहतर हो सकती है और हार्ट अटैक का रिस्क घट सकता है. 

फोटो-INDIA Today

कार्बोहाईड्रेट्स से भरपूर मखाना घी में भूनकर खाने से काफी एनर्जी मिलती है. 

फोटो-INDIA Today

घी में भूना मखाना पाचन शक्ति को बढ़ाने में मदद करता है. स्किन और बालों को पोषण देता है.

फोटो-INDIA Today